Давайте знакомиться…

Некрасова Лариса Владимировна. В замужестве Сейранян. Псевдоним Печенежская. Родилась в 1952 году. В 1975 году окончила филологический факультет педагогического института. Имею тридцатилетний педагогический стаж с послужным списком от учителя русского языка и литературы до директора школы. В течение трёх лет работала в органах власти, занимая должность заместителя главы районного центра.

Лариса Печенежская

Писатель – Поэт

Выйдя на пенсию, посвятила всё свободное время творчеству. Занялась систематическим написанием стихов, сюжеты которых, взятые из жизни реальных людей, накапливались мною в течение многих лет и составили своеобразную копилку на тему «Такая разная любовь…». В каждом стихотворении этого цикла нашли отражение различные оттенки этого чувства, присущие конкретным людям, но поэтически осмысленные и оформленные. Сборники стихов “Музыка любви”, «Отчаяние сердца» и “Театр любви” – это реальные истории реальных людей, выраженные поэтическими средствами.

Мои наблюдения за окружающим миром и любовь к русской природе нашли свое отражение в сборнике стихов «Зеркало души». Книга “В зеркале времён года” написана мной в виде миниатюр, посвященных двенадцати месяцам и необычным фактам о временах года и природных явлениях. Есть в ней и несколько тематических сказок. Помимо стихов, в этот период увлеклась прозой, начав с написания трёх психологических произведений – повести и двух романов – «Аромат счастья», «Яблоко соблазна» и «Под маской любви». Затем художественно переосмыслила исследования гипнотерапевта Майкла Ньютона, написав на их основе роман «Тайны воплощения души». Увлечение изучением природы осознанных и вещих снов нашло свое отражение в романе «Таинственные сны».

Осваивая разные стили художественной прозы, написала романы «Танцующие под дождём», «Повенчанные под радугой», «Не могу без тебя…». В романе «Переплетение миров» попыталась соединить фантастику с психологическими реалиями земной жизни и гипотезами о ее симуляции. Роман «Ложь в красках правды» стал авторской попыткой разобраться в психологических мотивах поступков людей и насколько сильной может быть любовь между мужчиной и женщиной, совершившей много серьезных ошибок.

Роман «Анна – королева франков» стала для меня своеобразным вызовом, так как никогда раньше не решалась браться за исторические романы, основанные на реальных людях. Однако мне удалось его написать довольно интересно и правдиво, что считаю своей маленькой литературной победой. Еще одной рискованной творческой попыткой считаю детектив «Бандероль с секретом». Но по окончании работы над ним поняла, что он подчинился моей фантазии и в итоге получился весьма интересный роман с неожиданной и не тривиальной концовкой. Но наибольшим своим успехом с точки зрения новаторства в творческом подходе считаю роман «Битва за кристаллы любви», написанный в жанре фэнтази и стилистической манере, свойственной для книг о магии и волшебстве.

Среди малых художественных форм хочу отметить сборник рассказов «Моменты жизни» и околонаучное исследование, пронизанное художественной формой изложения, в книге «Олимп: боги или люди?»
Какие темы в будущем подкинет мне жизнь, судить не берусь, так как написание романов – творческое озарение и огромное желание воплотить его в интересное литературное произведение. Когда они соединяются, получается роман, который пишет моя душа и редактирует мой жизненный и творческий опыт.
Сейчас живу в Боливии.

Библиотека моих книг